Costa Cesar

Mood do inverno: comfort food. 3 receitas de sopa, creme e caldo para um inverno acolhedor e nutritivo

Viver Bem

Um estômago quentinho é um estômago feliz. No inverno, nosso corpo pede acolhimento e aquela boa dose de preguiça no canto mais quente da casa. Na hora de matar a fome, faz toda diferença ter uma receita prática e simples para não desviar de uma alimentação saudável e nutritiva: estamos falando das sopas, caldos e cremes!

Neste post, apresentamos 3 receitas deliciosas desses pratos cheios de benefícios: hidratam, são fonte de fibras, aumentam a saciedade, são quase nada calóricos e muito nutritivos. E o melhor: são como um abraço caloroso ao nosso corpo. Ninguém está em condições de negar abraços, não é mesmo? Então vem se esquentar com a gente: 

• VICHYSSOISE

Sopa Francesa de alho poró com batatas.

Ingredientes:

600g de batata Asterix
1 Alho-poró
100g de Echalotes ou cebola roxa
200 ml de leite
200 ml de creme de leite
100g de Manteiga
1/4 do Maço de salsinha
1/4 do Maço de coentro
Sal e pimenta do reino
Azeite trufado

 

Modo de preparo:

Higienize bem os legumes.
Corte o alho e as echalotes em rodelas bem finas.
Em uma panela, coloque ½ tablete de manteiga e refogue o alho e a echalote.
Adicione 1 litro e meio de água, sal e pimenta do reino.
Corte as batatas em cubos pequenos e acrescente na panela. Adicione também o leite. Deixe em fogo brando por 30 minutos. 
Junte o creme de leite 5 minutos antes de tirar do fogo.
Passe os ingredientes da panela para um liquidificador e bata com salsinha e coentro. Depois, peneire e deixe na geladeira por 30 minutos, enquanto isso, coloque uma música gostosa.
Sirva primeiro a sopa, depois creme de leite por cima. O azeite trufado e pimenta do reino vão a gosto.

 

• CREME DE ASPARGOS
COM CROSTINE DE
PARMESÃO

Ingredientes:

1 cebola média
1 dente de alho
1 vidro de aspargos em conserva
500ml de caldo de legumes e parmesão (receita aqui) ou de frango
1 caixinha de creme de leite
2 fatias de pão italiano
queijo parmesão ralado na hora

 

Modo de preparo:

Aqueça o caldo em uma panela pequena e deixe aquecido.
Pique a cebola e o algo. Corte os aspargos em quatro pedaços.
Em uma panela média, refogue a cebola por alguns minutos, até dourar levemente, adicione o alho e refogue por mais um minuto.
Reserve algumas pontas dos aspargos para o final e jogue o resto na panela.
Refogue rapidamente e adicione o caldo.
Misture e deixe ferver por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino.
Bata tudo com um mixer de mão ou no liquidificador.
Leve de volta ao fogo e ferva por mais alguns minutos.Adicione o creme de leite e a ponta dos aspargos e aqueça, sem ferver.
Prove, ajuste o tempero e deixe na panela enquanto prepara os crostinis
Passe um pouco de azeite de oliva nos dois lados das fatias de pão.
Cubra-as com queijo ralado, dos dois lados, apertando bem para o queijo grudar no pão.
Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque as fatias de pão com queijo. Cozinhe cada lado até ficar bem dourado.

Sirva a sopa quente com as fatias de crostini.

 


• CALDO VERDE
COM MANDIOQUINHA

Ingredientes:

100 gramas de músculo bovino em pedaços
1 unidade de cebola
4 unidades de mandioquinha
1 maço de cheiro-verde
4 xícaras (chá) de Água
1 vidro de palmito
2 dentes de alho
1 colher (chá) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de couve

 

Modo de preparo:

Refogue o músculo com a cebola, a água, a mandioquinha e cheiro-verde.
Cozinhe 30 minutos em fogo baixo (160 ºC).
Tire o cheiro-verde e o músculo e bata o resto no liquidificador.
Refogue o alho no azeite e junte a couve.
Despeje o caldo na panela com o palmito e deixe ferver.

 

Viu como é fácil? Agora é só devorar essas doses de acolhimento com aroma de bem-estar. Para dar um toque de especial ao momento, nossas dicas: ajeite a sua sala de estar, acenda umas velinhas ou aquela luz indireta aconchegante e põe para tocar a playlist que faz seus músculos relaxarem.

Para te inspirar, olha só o living desta casa, com vista para a copa das árvores e o mar. Um sonho de uma noite de inverno, não é? 

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Para virar realidade é só falar com a gente 🙂

Até logo!